Brunch-Buffet für den Frühjahrssamstag
Ein typischer Frühstückssalat. Frisch, lecker und mit Eiern als Beilage einfach perfekt! Als Toppings eignen sich der libanesische Frischkäse Labneh, Feta oder Tahini-Dip (Rezept folgt demnächst). So frühstückt man im Nahen Osten!
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit keine
Schwierigkeit einfach
Reicht für 1–2 Personen, je nach Appetit
Zutaten
100 g Radieschen
1⁄2 mittelgrosse Gurke
100 g Mini-Datteltomaten
20 g glattblättriger Peterli, grob gehackt
1 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL Sumach
1 EL Feta (optional) Tahini-Dip
1 Prise Salz zum Abschmecken
1 Prise schwarzer Pfeffer (zum Abschmecken)
Zubereitung
1. Zunächst das Gemüse kleinschneiden. Gurke längs vierteln. Jedes Viertel in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Dann die Radieschen und Tomaten vierteln.
2. Gemüse in eine Schüssel geben.
3. Peterli, Saft einer Zitrone, Olivenöl und Sumach untermischen,bis das Gemüse damit bedeckt ist.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Feta darüberstreuen (nach Geschmack).
5. Mit dem Tahini servieren.
Ob Sie Ihren Körper als Tempel betrachten oder einfach gern etwas Feines essen, dieses orientalische Rührei ist genau das Richtige für Sie. Subtil gewürzt, flaumig und mit zerkrümeltem Feta als Topping. SO GUT. Kann sein, dass es arrogant klingt, aber vertrauen Sie mir, ich bin Anwältin.
Vorbreitung 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Schwierigkeit einfach
Reicht für 1–2 Personen, je nach Appetit
Zutaten
2 Eier
1 Eiweiss (1 EL Two-Chicks- Eiweiss)
1 EL Harissa-Paste
1 EL Olivenöl (oder Kokosöl) 1⁄2 Tasse junger Spinat
15 g Schnittlauch
30 g zerkrümelter Feta als Garnitur
1 EL rosa Pfefferkörner als Garnitur (optional)
1 Prise Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Schnittlauch schneiden und Spinat waschen. Beiseitestellen.
2. Eier und das eine Eiweiss in eine Schüssel geben und leicht verklopfen.
3. Einen halben Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne 15 Sekunden lang auf mittlerer Stufe erhitzen. Harissa-Paste hinzufügen und eine halbe Minute lang anschwitzen.
4. Die verquirlten Eier in die Pfanne geben und mit dem Harissa vermischen. Dann 15 Sekunden anbraten, gewaschenen Spinat und Schnittlauch beigeben (etwas für die Garnitur zurückbehalten) und würzen.
5. Eine halbe bis ganze Minute weiterrühren, bis die Eier gestockt und durch sind.
6. Entweder in der Pfanne oder auf einer Platte servieren, mit Feta, Pfefferkörnern und Schnittlauch anrichten.
Top-Tipp:
Königin der Aromen
Harissa wird traditionell in nordafrikanischen Ragouts, Suppen und Couscous verwendet. Ich setze es auf viel breiterer Basis ein, zum Beispiel in Marinaden, Dressings und Dips. Wenn Sie im Supermarkt entweder «Rose Harissa» von Belazu oder Harissa von Harry Brand auftreiben können – Glück gehabt, die sind geschmacklich eindeutig die Favoriten.
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ZVG