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Krug: Sous le signe du poisson

L’histoire de la Maison Krug témoigne de l’incroyable aventure de Joseph Krug, son fondateur. Homme visionnaire doté d’une détermination sans faille et d’une philosophie exempte de tout compromis, il sut comprendre l’essence même du champagne et bouleverser les règles établies. Au-delà des attentes de son époque, son souhait était d’offrir l’expression la plus généreuse du champagne chaque année, indépendamment des hasards du climat.
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2018, l’année du poisson
Aujourd’hui encore, Krug maintient cette vision sans compromis. L’un des principes fondateurs du savoir-faire de la Maison est l’individualité, ou l’art de transformer le fruit de chaque parcelle en un vin unique, dont la personnalité propre sera prise en compte avant toute décision d’assemblage. C'est cette conviction qui a donné naissance à l'idée du programme annuel «Krug et l’ingrédient unique». De quoi s’agit-il? Depuis quatre ans, la Maison Krug choisit un aliment afin d’explorer la passion et la créativité qu’il peut susciter. Un aliment autour duquel tout tourne, et qui sert d’inspiration aux chefs cuisiniers du monde entier. 

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«Ingrédient unique» 2018
Cette année, après la pomme de terre, l’œuf et le champignon, Krug a choisi le poisson comme aliment phare, et a invité les Chefs d’Ambassades Krug de différents pays à explorer les nombreuses combinaisons possibles entre le champagne et cet ingrédient aux mille et une facettes.  

Au large de Majorque, des chefs de Tokyo, Milan, Los Angeles, Singapour et Séoul ont ainsi exploré les possibilités créatives du poisson, «ingrédient unique» de la mer par excellence. Pour la Suisse, c’est Heiko Nieder, Chef Fine Dining du restaurant 2 étoiles «The Restaurant» (Hôtel The Dolder Grand à Zurich) qui était présent. Malgré leurs origines différentes, les cuisiniers parlaient tous le même langage, celui de l'intuition et du respect de la nature. Le résultat: de succulents plats de poisson, accompagnés d'un verre de Krug Grande Cuvée ou de Krug Rosé – de quoi révéler de remarquables expériences gustatives. 

 

Durant les «Krug x Fish» happenings organisés à Zurich (Widder Hotel & The Dolder Grand Hotel), Saint-Moritz (Badrutt Palace Hotel) et à Lausanne (Lausanne Palace Hôtel), les Krug Lovers pourront déguster des menus spéciaux Krug x Fish et goûter à la manière de marier le champagne de la maison Krug au poisson. 

 

La Maison Krug organise également deux Krug «Encounters» à Zurich en septembre et à Lausanne en octobre, avec la présence de Margareth Henriquez, Présidente et CEO de Krug, et du Directeur de la Maison, Olivier Krug. Ils seront l’occasion d’échanges et de moments gastronomiques uniques autour de «Krug x Fish» pour découvrir ou re-découvrir Krug différemment. Une aventure en haute mer gastronomique! 

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krug.com

 

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