Bubble Punch : le nouveau cocktail star des fêtes de fin d’année en 6 recettes
Incarnation lui-même de la convivialité depuis le 17e siècle, le Bubble Punch symbolise depuis toujours la bonne ambiance et le rassemblement des gens. Officiellement considéré comme la boisson festive par excellence deux siècles plus tard, le Bubble Punch atteint son apogée lors des fêtes de Noël, avec le Christmas Punch. Zoom sur 6 recettes pour patienter jusqu'au 25 décembre.
Le Bramble Tea
Ingrédients :
35 cl de gin Bombay Bramble
35 cl de thé aux fruits rouges
70 cl de jus pomme-cerise
70 cl de Schweppes Ginger Ale
Feuilles de basilic
Myrtilles
Fraises
Préparation :
Mélangez le gin Bombay Bramble, le thé, le jus pomme-cerise et la Ginger Ale dans un pot ou saladier.
Remplissez un bol à punch de glace et ajoutez-y les fruits (en tranches ou en morceaux).
Ajoutez ensuite le mélange, quelques feuilles de basilic et mélangez le tout délicatement.
Le B-75
Ingrédients :
40 cl de gin Bombay Sapphire
15 cl de miel
15 cl de jus de citron
75 cl de Martini Brut (vin mousseux)
40 cl d'eau
1 orange en tranches
1 citron en tranches
Préparation :
Dans une carafe remplie de glaçons, ajoutez le gin Bombay Sapphire, le miel, le jus de citron, le Martini Brut et l’eau.
Ajoutez les tranches de fruit avant de mélanger délicatement.
La Floreale Soup (sans alcool)
Ingrédients :
75 cl de Martini Non-Alcoholic Floreale
75 cl de Schweppes Ginger Ale
75 cl de vin mousseux sans alcool
1 orange en tranches
1 citron en tranches
1 morceau de gingembre en tranches
Préparation :
Mélangez le Martini Non-Alcoholic Floreale, la Ginger Ale et le vin mousseux dans un saladier distinct.
Mettez un gros bloc de glace dans un bol à punch typique et ajoutez ensuite les fruits et le mélange.
Mélangez doucement et servez ensuite dans des tumblers en cristal pour renforcer l’esprit festif.
Le Glühbrante (sans alcool)
Ingrédients :
75 cl de Martini Non-Alcoholic Vibrante
75 cl de jus de raisins rouges
3 bâtonnets de cannelle
3 anis étoilés
3 clous de girofle
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites mijoter le tout pendant 45 minutes.
Versez ensuite le mélange dans une théière avant de servir.
Le Fiero Punch
Ingrédients :
75 cl de Martini Fiero
50 cl de jus de canneberge
25 cl de Ginger beer
5 cl de crème de cassis
1 orange en tranches
1 citron en tranches
1 pomme en tranches
Préparation :
Mélangez le Martini Fiero, le jus de canneberge, le Ginger beer et la crème de cassis dans un récipient distinct.
Remplissez ensuite une carafe de glaçons, mettez-y les morceaux de fruit avant de rajouter le mélange.
Mélangez brièvement avant de servir.
Le Port Royal Punch
Ingrédients :
70 cl de rhum Bacardi Spiced
70 cl de jus d’ananas
70 cl de jus de mangue
35 cl de limonade
10 cl de grenadine
1 orange en tranches
Feuilles de menthe
Préparation :
Mélangez le rhum Bacardi Spiced, le jus d’ananas, le jus de mangue, la limonade et la grenadine dans une carafe remplie de glace.
Ajoutez-y les tranches d’orange et les feuilles de menthe avant de remuer le tout délicatement.