5 alkoholfreie Cocktails fürs schuldfreie Geniessen
Alkoholfreie Getränke sind das neue Experimentierfeld der BarkeeperInnen: frisch und durstlöschend wird der Alkohol durch würziges Tonic Water, frische Säfte, Aufgüsse und Ginger Ale ersetzt. Dank der wachsenden Aufmerksamkeit der Millennials für das körperliche Wohlbefinden, verbunden mit dem Wunsch, in Form zu bleiben, ohne Ausflüge und Aperitifs in Gesellschaft zu vernachlässigen, setzen alkoholfreie Cocktails einen neuen Trend und sorgen dafür, dass wir stets ohne schlechtes Gewissen ausgehen können.
Wir haben fünf Rezepte für Sie gesammelt, die einige Klassiker neu interpretieren - selbstverständlich ohne Alkohol.
SPICE TONIC
Zutaten
50 ml Seedlip Spice
125 ml Fever-Tree Indian Tonic
Zubereitung
Nehmen Sie ein hohes Glas, mischen Sie die Zutaten darin und füllen Sie es mit Eiswürfeln auf. Zum Schluss mit einer Pampelmuse-Schale (oder einer anderen Zitrusfrucht) garnieren.
GARDEN SOUR
Zutaten
50 ml Seedlip Garden
35 ml Apfelsaft
15 ml Zitronensaft
5 ml Apfelessig
1 Zweig Rosmarin und Thymian
Zubereitung
Schütteln Sie die Zutaten gut und servieren Sie den Drink dann in einem Coupé-Glas, dekoriert mit einem Zweig Rosmarin.
SPICE SOUR
Zutaten
50 ml Seedlip Spice
35 ml Zitronensaft
Eine Prise Zucker
Eiweiss von einem Ei
Ein Teelöffel Weissweinessig
Zubereitung
Schütteln Sie die Zutaten und servieren Sie den Drink in einem schalenförmigen Glas mit einem Sternanis.
SPICE RASPBERRY MARTINI
Zutaten
60 ml Seedlip Spice
20 ml konzentrierter Himbeersirup
Eine Prise Zucker
Zubereitung
Die Zutaten mischen und in einem Coupé-Glas mit einem Stück Zitronenschale servieren.
GARDEN TONIC
Zutaten
50 ml Seedlip Garden 108
125 ml Fever-Tree Indian Tonic
Zubereitung
Zutaten in einem mit Eis gefülltem Highball-Glas mischen und mit einer Gurkenscheibe garnieren.